Section:
Normale technique moyenne - Sous-section économie familiale et sociale
Codification:
TPAE3
Travaux pratiques d'art culinaire
Enseignants:
Carine DISY

Volume horaire:
50
Pondération:
39
Activité obligatoiore:
Oui
Année académique:
2018-2019

Place de l'activité d'apprentissage dans le programme
Articulation avec d'autres activités d'apprentissage
  • Activités d'apprentissage supports + acquis d'apprentissage préalables requis

  • Activités d'apprentissage complémentaires

Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

6. Adopter une attitude de recherche, de curiosité intellectuelle, de sens critique permettant de s’approprier, actualiser les contenus, concepts et notions de chacun de ses champs professionnels et de développer une culture générale.

8. Adopter une attitude socio-professionnelle qui respecte les exigences de la profession

Contenu

Elaboration de menus avec harmonogrammes "chef et commis"
Liste des achats suivant un budget : gestion des stocks, fifo
Décoration et présentation des assiettes
Suivi avec la salle

Travaux pratiques : élaboration de menus et réalisation en vue d'un service en salle Travaux de groupe Journée de formation "Epicuris" Décoration finale des assiettes suivant le contenu et le contenant Coordination avec le cours de TP salle la salle 2 Restaurants didactiques sur l'année 2 Restaurants didactiques au mois de juin
Méthodes d'enseignement-apprentissage mises en oeuvre

Travaux pratiques : élaboration de menus et réalisation en vue d'un service en salle
Travaux de groupe
Journée de formation "Epicuris"
Décoration finale des assiettes suivant le contenu et le contenant
Coordination avec le cours de TP salle la salle
2 Restaurants didactiques sur l'année
2 Restaurants didactiques au mois de juin

Modalités d'évaluation de l'activité d'apprentissagee
Février - JuinSeconde Session
ExamensExamen théorique et pratique
Pondération : 100%
AutresEvaluation continue
Pondération : 100%

Pondération en % par rapport au total de l’activité d’apprentissage ou de l’UE si l’évaluation est intégrée.

Description éventuelle

    Evaluation continue

Ressources
 Retour